,

Алтай. Намолочено 3 миллиона 100 тысяч тонн зерна

11 сентября 2007, 11:29
Во всех категориях хозяйств края с начала уборочной страды обмолочено более двух миллионов гектаров посевов зерновых и зернобобовых культур, сообщают в Главном управлении сельского хозяйства края.

В коллективных хозяйствах края за минувшие выходные дни было обмолочено 168 тысяч гектаров. Валовой намолот составил 244,4 тысячи тонн зерна, несмотря на то, что в ряде районов края прошли обильные осадки, сообщает пресс-служба администрации края.
Основную массу зерноуборочных комбайнов хозяйства сейчас сосредоточили на обмолоте пшеницы - главной культуры Алтайского края. На 52 % площадей урожай уже убран. Механизаторы Шипуновского района поставили в выходные дни рекорд, обмолотив свыше 8,8 тыс. гектара. На площади более 7,6 тыс. гектара убран урожай в Хабарском районе. Более 6 тысяч гектаров обмолотили комбайнеры Павловского района. За трое суток провели жатву хлебов на пяти и более тысяч гектаров сразу несколько районов: Змеиногорский, Новичихинский, Поспелихинский, Родинский, Троицкий.
24 района сегодня превышают среднекраевой показатель по уборке урожая. Лидируют в сводке хлеборобы Завьяловского и Баевского районов. Причем последний район вырвался в лидеры только в минувшие выходные дни.

Урожайность зерновых культур держится сейчас в крае на отметке 15,1 центнера с гектара. Но в 34 районах края отдача полей выше среднекраевого показателя.

В Тогульском районе в текущем году с каждого гектара намолачивают по 24,5 центнера зерна. При этом, урожай здесь убран 63 % площадей. По 22,4 центнера с гектара собирают механизаторы Зонального района, по 22 центнера - залесовские хлеборобы. В Целинном и Тогульском районах намолачивают более 20 центнеров с гектара, Смоленском и Павловском - по 19.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Смоленские предприятия АПК получат 7 млрд рублей в кредит...

В Смоленской области владелец более 200 гектаров зарастающих бурьяном земель сельскохозяйственного назначения привлечен к ответственности...

В Рославльском районе Смоленской области сохраняется карантин по малому черному еловому усачу...

Смоленские аграрии получат более 1,2 тыс. тонн минеральных удобрений...

260 тысяч тонн зерна собрали в Смоленской области...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: