Погода отодвинула сев в Смоленской области на 2 недел

22 мая 2012, 12:01
В этом году в Смоленской области планируется провести яровой сев на площади 200 тыс. гектаров, что на 21 тыс. га больше прошлогоднего уровня.

На реализацию необходимых мероприятий посевной кампании профильному Департаменту области предусмотрено выделение 1,5 млрд. рублей, из них 740 млн. рублей из федерального бюджета и 813,5 млн. рублей из областного. На 21 мая сельхозпредприятия области уже получили почти 640 млн. рублей на приобретение семян, горючего, минеральных удобрений, информирует ИА «Казах-Зерно».

Погодные условия дали возможность активно приступить к весенним полевым работам только 25-27 апреля или с отставанием на две недели по сравнению с прошлым годом. И многим районам без организации работы в две смены будет сложно справиться с заданием в агротехнические сроки.

«К завершению сева яровых зерновых культур близки Новодугинский, Починковский, Рославльский, Смоленский и Сычевский районы», - говорится в сообщении администрации области.

Отметим, что в текущем сезоне хозяйствами области закуплено 3,3 тыс. тонн высококачественных семян, что на 1,1 тыс. тонн больше 2011 года. Важной составляющей качественного проведения полевых работ является внесение минеральных удобрений. Сельскохозяйственными товаропроизводителями приобретено 4,8 тыс. тонн минеральных удобрений, что составляет лишь 30% от задания профильного Департамента.

«Резервы для выполнения задания по яровому севу в области - имеются. Сроки сева пока не упущены», - отметил заместитель губернатора Смоленской области Игорь Ляхов.

Что касается ситуации в животноводческой сфере, то производство молока во всех категориях хозяйств за четыре месяца составило 77,4 тыс. тонн, что на 6 тыс. тонн больше уровня 2011 года. Главная задача - увеличение поголовья скота.

По данным на 1 мая, по сравнению с уровнем прошлого года численность коров сократилась на 100 голов и составила 77,7 тыс. коров. Тенденция сокращения поголовья коров сохраняется в частном секторе. Поголовье свиней составило 103 тыс. голов, или на 27 тыс. больше уровня 2011 года.

Важнейшей задачей является ввод в эксплуатацию инвестиционных проектов на 3,5 тыс. коров в Сычевском, Хиславичском, Демидовском и Духовщинском районах.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Смоленские аграрии получат более 1,2 тыс. тонн минеральных удобрений...

260 тысяч тонн зерна собрали в Смоленской области...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Смоленске выросли цены на картофель, молоко и куриное мясо, рыба подешевела...

В Смоленской области в 2015 году собран рекордный урожай зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 500 млн рублей направлено на посевную кампанию
17 мая 2018, 10:40
Одна из важных тем этих дней – посевная кампания. Хозяйства во всех районах получили более 500 млн рублей субсидий. Работы начались поздно, но сейчас темпы растут.  Посевная в самом разгаре. В Вологодском районе сажают капусту. С утра в поле кипит работа. Здесь требуется...
Посевная с господдержкой. В Челябинской области аграрии вышли в поле
15 мая 2018, 09:00
Как сообщили в региональном минсельхозе, на 14 мая в области посеяна 161 тыс. га яровых культур — это почти 10 % от посевной площади яровых. Напомним, что из-за затяжной весны, холодной погоды сроки начала посевной нынче сдвинулись. Но, по мнению вице-губернатора Сергея Сушкова,...
Темп ярового сева в Центре и Приволжье по-прежнему хуже прошлогоднего
10 мая 2018, 10:30
Из-за неблагоприятной погоды многие регионы позже начали посевную кампания Темп сева яровых агрокультур приближается к прошлогоднему, следует из данных Минсельхоза: по данным на 8 мая ими заняли 13 млн га, в 2017-м на эту дату было посеяно 13,3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: