Руководителя ПК Лаваш в Смоленской области привлекли к ответственности из-за некачественной крупы

22 декабря 2010, 09:03
По итогам состоявшейся проверки смоленского производителя фасованных круп ПК «Лаваш» руководитель предприятия привлечен к административной ответственности. Поводом послужили серьезные нарушения требований российского законодательства к качеству и безопасности пищевых продуктов.

Данный производственный кооператив является поставщиком крупяной продукции для социального питания в регионе. Однако ее качество вызывает у специалистов серьезные опасения.

Как выяснилось в ходе проверки, на предприятии при производстве и хранении круп не соблюдаются необходимые условия по предупреждению порчи и снижения качества.

Закупаемые у российских изготовителей для последующей фасовки крупы не проходят производственные контроль на соответствие требованиям ГОСТа. В результате из 5-ти проверенных партий в трех по содержанию сорной и минеральной примеси, поврежденных и испорченных ядер, по крупности и содержанию доброкачественного ядра выявлены отклонения от установленных норм. Более 20 тонн этой некачественной продукции были ввезены из Алтайского края, Орловской и Саратовской областей.

Управлением выдано предписание о запрете на реализацию некачественной продукции.

Также в разделе:

В Смоленске выросли цены на картофель, молоко и куриное мясо, рыба подешевела...

В Смоленской области в 2015 году собран рекордный урожай зерна...

Смоленские власти рассказали о передаче земель белорусам...

Землепользователи обязаны осуществлять контроль за содержанием в почвах остаточных количеств пестицидов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупа хочет на экспорт
18 сентября 2015, 07:14
Наиболее острая проблема для производителей круп, особенно пшена и пшеницы сегодня - цена на сырьё, которая стабильно повышается и влечёт за собой рост отпускных цен. Это в условиях, когда государство отказалось поддерживать сельхозпереработчиков. Закупочная цена за тонну пшеницы 3...
Цены на пшено растут высокими темпами
22 апреля 2014, 11:10
В текущем сезоне на российском крупяном рынке цены на пшено показывают очень высокие темпы роста. Так, с начала октября до середины апреля отпускные цены производителей выросли уже более чем на 60%. ИКАР еще в начале сезона прогнозировал такой сценарий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: