«Сафоновохлеб» проводит второй этап проекта по модернизации

02 июня 2011, 14:49
В 2011 году на предприятии «Сафонохлеб» (Смоленская область), входящем в хлебопекарный дивизион АПК «Стойленская Нива», реализуется второй этап технического перевооружения склада бестарного хранения муки. Также на предприятии будет установлена новая рогликовая машина для производства мелкоштучной продукции.

Проект реконструкции склада БХМ хлебобулочного цеха смоленского хлебозавода состоит из трех этапов. Первый этап был успешно завершен в 2010 году. Второй — реализуется в 2011-м, а третий этап запланирован на 2012 год.

Выполнение проекта позволит уменьшить потери муки, создать систему точного дозирования сырья, автоматизировать процессы выгрузки и транспортирования, привести склад БХМ в соответствие с действующими нормами и правилами Ростехнадзора РФ.

По итогам 2010 года инвестиции в первый этап проекта по реконструкции склада бестарного хранения муки составили около 4,5 млн. рублей. В прошедшем году было заменено оборудование на линии муки высшего и первого сорта на комплект автоматического склада бестарного хранения муки КО-9650-10284-1.

В 2011 г. будет заменено оборудование на линии муки второго сорта и ржаной и обдирной муки на комплект автоматического склада бестарного хранения муки КО-10440.11148. В 2011 году в рамках второго этапа перевооружения склада планируется потратить более 5 млн. рублей.

Также на участке мелкоштучных изделий хлебобулочного цеха предприятия будет установлена новая формовочная машина. Старые машины эксплуатируются с 1997 г., износились и физически, и морально и не удовлетворяют требованиям раскатки и закатки теста.

Новое оборудование позволит улучшить качество и внешний вид продукции, сократить издержки связанные с ремонтом оборудования. Стоимость приобретения и установки импортной рогликовой машины составит немногим менее полумиллиона рублей.

«Агропромышленная компания «Стойленская Нива» была создана в 2000 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших холдингов агропромышленного сектора страны. Среди российских агрохолдингов «Стойленская Нива» уверенно занимает ведущие позиции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, муки и комбикормов.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

В Смоленске выросли цены на картофель, молоко и куриное мясо, рыба подешевела...

В Смоленской области в 2015 году собран рекордный урожай зерна...

Смоленские власти рассказали о передаче земель белорусам...

Землепользователи обязаны осуществлять контроль за содержанием в почвах остаточных количеств пестицидов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: