СМОЛЕНСКИЕ АГРАРИИ ГОТОВЯТСЯ К ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫМ РАБОТАМ

01 марта 2010, 12:25
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев провел очередное видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований и руководителями органов государственной власти региона. Рассматривался вопрос готовности районов к весенним полевым работам 2010 года. Как отметил вице-губернатор Владимир Суржиков, весенне-полевые работы предстоит провести на площади 160 тысяч гектаров, что превышает прошлогодние показатели. Кроме этого за счет интенсификации производства планируется увеличение урожайности основных культур: зерна, картофеля, овощей, кормов.

Семена зерновых полностью засыпаны в 16 районах, однако в Хиславичском, Ельнинском, Темкинском районах ситуация вызывает тревогу. В Дорогобужском и Шумячском районах до сих пор не приступали к очистке семенного фонда. Вместе с тем переход ряда сельхозорганизаций на новые агротехнологии позволил им сократить затраты труда при производстве зерна на один гектар в среднем на четверть, снизить расход горючего и повысить при этом урожайность.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации региона, что касается валового производства молока, то большинство районов его увеличило. Снижение допустили хозяйства Гагаринского, Смоленского, Холм-Жирковского, Новодугинского, Ельнинского, Темкинского и Монастырщинского районов, что вызвано неудовлетворительной организацией воспроизводства дойного стада и сокращением его численности. В текущем году уже сократили поголовье коров семь районов, а в соответствии с контрольными показателями в 2010 году во всех категориях хозяйств необходимо будет произвести 315 тысяч тонн молока и 56 тысяч тонн мяса.

На реализацию программы развития сельского хозяйства из областного бюджета предусмотрено выделить 564 миллиона рублей и 816 миллионов рублей получить из федерального центра, что значительно больше уровня прошлого года.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о подготовке муниципальных образований Смоленской области к пожароопасному сезону.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

В Смоленске выросли цены на картофель, молоко и куриное мясо, рыба подешевела...

В Смоленской области в 2015 году собран рекордный урожай зерна...

Смоленские власти рассказали о передаче земель белорусам...

Землепользователи обязаны осуществлять контроль за содержанием в почвах остаточных количеств пестицидов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: