В Рославльском районе Смоленской области сохраняется карантин по малому черному еловому усачу

05 июня 2018, 08:59

С целью уточнения границ уже установленной карантинной зоны по стволовым вредителям леса специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провели контрольные обследования в участковом лесничестве «Заря» на территории Рославльского района.

карантин, лес, лесничество, еловый усач

Ранее, в 2015 году, здесь на площади 13 201 гектар был установлен карантинный фитосанитарный режим по малому черному еловому усачу — Monochamus sutor (L) (Fisch).

Насекомые, обнаруженные в результате проведенного в мае текущего года обследования лесных насаждений, были отправлены на исследования в Смоленский филиал ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория». В результате энтомологическая экспертиза подтвердила, что выявленные вредители относятся к представителям рода Монохамус — усачам черным еловым малым.

В связи с обнаружением данного карантинного объекта ограничительный режим, установленный на территории Рославльского района Смоленской области в участковом лесничестве «Заря», сохраняется.

Всего же в 2018 году специалистам Управления Россельхознадзора предстоит обследовать в Смоленской области более 82 000 гектаров лесных насаждений. 

Также в разделе:

Смоленские предприятия АПК получат 7 млрд рублей в кредит...

В Смоленской области владелец более 200 гектаров зарастающих бурьяном земель сельскохозяйственного назначения привлечен к ответственности...

Смоленские аграрии получат более 1,2 тыс. тонн минеральных удобрений...

260 тысяч тонн зерна собрали в Смоленской области...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: