В Смоленском районе частые ливни мешают собирать урожай

14 августа 2013, 12:37
Собирать урожай алтайским крестьянам мешают капризы природы. В Смоленском районе из-за частых ливней убрали пока лишь один процент от запланированного урожая.

Агроном Юрий Воронков на полях работает много лет. Он привык к разным ситуациям, но, признается, в этом сезоне капризы природы прибавили хлопот.

- В этом году и зима была капризная, и лето. Выпало очень много осадков. Работы практически из-за этого не ведутся, - говорит Юрий Воронков.

Причина простоя - дожди. Они идут почти непрерывно. Зерно не успевает просыхать. Фермеры ловят каждый удобный момент, чтобы выйти на поле. Несмотря на трудности, сбор урожая в Смоленском районе идет по графику. Сегодня здесь собирают горох, ячмень, озимые и другие культуры. Уже обработано более восьмисот гектаров. На сегодня убрали один процент от запланированного урожая.

Погода тормозит, но не останавливает работу. Собрать урожай алтайским крестьянам поможет и поддержка государства. В сумме федеральные и краевые субсидии составят свыше 700 миллионов рублей. Эти деньги фермеры смогут использовать по своему усмотрению, например, закупить топливо и запчасти для сельхозтехники.
Источник: katun24.ru

Также в разделе:

В Смоленске выросли цены на картофель, молоко и куриное мясо, рыба подешевела...

В Смоленской области в 2015 году собран рекордный урожай зерна...

Смоленские власти рассказали о передаче земель белорусам...

Землепользователи обязаны осуществлять контроль за содержанием в почвах остаточных количеств пестицидов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородские власти рассчитывают собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году
12 апреля 2017, 10:54
Во всех категориях хозяйств области также запланировано произвести 210 тыс. тонн сахарной свеклы, 350 тыс. тонн картофеля, 36,5 тыс. тонн овощей, 2,2 тыс. тонн льна-долгунца Нижегородская область должна собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году. Об этом сообщил глава региона Валерий Шанцев на...
В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной
27 марта 2017, 12:46
В республике действительно идет весенняя уборочная кампания – в прошлом году осенью внезапно выпавший сильный снег заставил фермеров Хакасии резко свернуть все уборочные работы (такое случилось вообще впервые в истории сельского хозяйства РХ), чтобы на следующий год, весной, попытаться...
Группа агропредприятий «Ресурс» успешно завершила уборочную кампанию-2016
23 декабря 2016, 09:50
По итогам 2016 года валовый сбор сельскохозяйственных культур в ГАП «Ресурс» составил 519 тыс. тонн, что на 54% превышает показатели прошлого года. \ Отличные результаты были достигнуты не только благодаря увеличению посевных площадей, но также благодаря эффективному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: