В Смоленском районе частые ливни мешают собирать урожай

14 августа 2013, 12:37
Собирать урожай алтайским крестьянам мешают капризы природы. В Смоленском районе из-за частых ливней убрали пока лишь один процент от запланированного урожая.

Агроном Юрий Воронков на полях работает много лет. Он привык к разным ситуациям, но, признается, в этом сезоне капризы природы прибавили хлопот.

- В этом году и зима была капризная, и лето. Выпало очень много осадков. Работы практически из-за этого не ведутся, - говорит Юрий Воронков.

Причина простоя - дожди. Они идут почти непрерывно. Зерно не успевает просыхать. Фермеры ловят каждый удобный момент, чтобы выйти на поле. Несмотря на трудности, сбор урожая в Смоленском районе идет по графику. Сегодня здесь собирают горох, ячмень, озимые и другие культуры. Уже обработано более восьмисот гектаров. На сегодня убрали один процент от запланированного урожая.

Погода тормозит, но не останавливает работу. Собрать урожай алтайским крестьянам поможет и поддержка государства. В сумме федеральные и краевые субсидии составят свыше 700 миллионов рублей. Эти деньги фермеры смогут использовать по своему усмотрению, например, закупить топливо и запчасти для сельхозтехники.
Источник: katun24.ru

Также в разделе:

В Смоленске выросли цены на картофель, молоко и куриное мясо, рыба подешевела...

В Смоленской области в 2015 году собран рекордный урожай зерна...

Смоленские власти рассказали о передаче земель белорусам...

Землепользователи обязаны осуществлять контроль за содержанием в почвах остаточных количеств пестицидов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно завершила уборочную кампанию-2016
23 декабря 2016, 09:50
По итогам 2016 года валовый сбор сельскохозяйственных культур в ГАП «Ресурс» составил 519 тыс. тонн, что на 54% превышает показатели прошлого года. \ Отличные результаты были достигнуты не только благодаря увеличению посевных площадей, но также благодаря эффективному...
В Приморье, несмотря на тайфун, убрали основную часть урожая
20 декабря 2016, 11:30
В Приморье подвели итоги работы предприятий агропромышленного комплекса в 2016 году. Как заявил вице-губернатор края Сергей Сидоренко, несмотря на все природные катаклизмы, труженики села увеличили посевные площади и собрали хороший урожай, передает собкор ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: