В Смоленской области в 2015 году собран рекордный урожай зерна

26 мая 2016, 15:17

Сельское хозяйство становится одним из локомотивов экономики Смоленщины.

В Смоленской области в 2015 году собран рекордный урожай зерна

Этот вывод можно сделать из отчёта губернатора региона Алексея Островского о работе возглавляемой им администрации за 2015 год.

Так, в 2015 году произведено валовой продукции сельского хозяйства на сумму 23,5 млрд. рублей. В структуре валовой продукции 55,2% приходится на животноводство, 44,8% - на растениеводство.

– Регион второй год подряд, впервые с момента распада Советского Союза, получает рекордный для Смоленской области урожай зерна. Это свидетельствует об очень серьёзном потенциале Смоленщины по увеличению производства зерна и правильности выбранного нами курса на укрепление технологической дисциплины при проведении сельскохозяйственных работ, – подчеркнул Алексей Островский, выступая перед депутатами областной Думы.

В 2015 году на развитие сельского хозяйства региона было направлено 2,5 млрд. рублей бюджетных средств и льготных кредитов.

Развитие агропромышленного комплекса связано с устойчивым развитием сельских территорий. В 2015 году на реализацию мероприятий по социальному развитию села направлено 279 млн. рублей. На поддержку социального развития села приходится 18% от общего объёма государственной поддержки в целом по областной государственной программе.
 

Также в разделе:

В Смоленске выросли цены на картофель, молоко и куриное мясо, рыба подешевела...

Смоленские власти рассказали о передаче земель белорусам...

Землепользователи обязаны осуществлять контроль за содержанием в почвах остаточных количеств пестицидов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...
Урожай зерна на Ставрополье в этом году окажется ниже, чем в прошлом
26 июня 2017, 11:31
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края озвучило планы на уброчную компанию этого года. Аграриям предстоит убрать 2,1 миллиона гектар зерновых. - Ожидаемый уровень урожайности оценивается в пределах 41,8 ц/га, - заявили на совещании министерства с начальниками...
Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане
22 июня 2017, 10:01
Затяжные дожди внесли свои коррективы в ход сезонных полевых работ в Башкортостане : сроки кормозаготовки в республике сдвинулись на две недели по сравнению с прошлым годом. На сегодня косовицу трав организовали 36 районов. Травы скошены на площади 18 тыс.га (3 процента от плана),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: