В Смоленской области в 2015 году собран рекордный урожай зерна

26 мая 2016, 15:17

Сельское хозяйство становится одним из локомотивов экономики Смоленщины.

В Смоленской области в 2015 году собран рекордный урожай зерна

Этот вывод можно сделать из отчёта губернатора региона Алексея Островского о работе возглавляемой им администрации за 2015 год.

Так, в 2015 году произведено валовой продукции сельского хозяйства на сумму 23,5 млрд. рублей. В структуре валовой продукции 55,2% приходится на животноводство, 44,8% - на растениеводство.

– Регион второй год подряд, впервые с момента распада Советского Союза, получает рекордный для Смоленской области урожай зерна. Это свидетельствует об очень серьёзном потенциале Смоленщины по увеличению производства зерна и правильности выбранного нами курса на укрепление технологической дисциплины при проведении сельскохозяйственных работ, – подчеркнул Алексей Островский, выступая перед депутатами областной Думы.

В 2015 году на развитие сельского хозяйства региона было направлено 2,5 млрд. рублей бюджетных средств и льготных кредитов.

Развитие агропромышленного комплекса связано с устойчивым развитием сельских территорий. В 2015 году на реализацию мероприятий по социальному развитию села направлено 279 млн. рублей. На поддержку социального развития села приходится 18% от общего объёма государственной поддержки в целом по областной государственной программе.
 

Источник: smolgazeta.ru

Также в разделе:

260 тысяч тонн зерна собрали в Смоленской области...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Смоленске выросли цены на картофель, молоко и куриное мясо, рыба подешевела...

Смоленские власти рассказали о передаче земель белорусам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минсельхозе считают, что РФ в текущем году соберет не менее 110 млн тонн зерна
15 февраля 2018, 13:33
Россия в 2018 году соберет не менее 110 млн тонн зерна, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. "У нас впереди ещё определённый цикл рисков, но в целом мы уверены в том, что не менее 110 млн тонн зерна - это тот объём, который будет произведён в этом году...
США сравнили урожай зерновых в Крыму и на Украине
29 января 2018, 10:33
По итогам 2017 года пшеницы в Крыму собрали на 13 % больше, чем в 2016-м, а кукурузы – сразу на 33 %. По данным Министерства сельского хозяйства США, динамика роста урожая пшеницы и кукурузы на Украине, напротив, оказалась отрицательной (минус 2 % и 13% соответственно).  Кроме...
Дворкович оценил потенциал урожая зерна в России в 200 млн тонн
29 января 2018, 10:31
Потенциал урожая зерна в России составляет 200 млн тонн при эффективном использовании земель и новых технологий, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Потенциал производства зерновых в России еще очень высок. Сейчас у нас урожай за 130 млн тонн был, 200 (млн тонн) мы, конечно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: