В Смоленской области Управлением Россельхознадзора выявлена лаборатория-фантом

30 апреля 2021, 08:41

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям установлено, что испытательная лаборатория ООО «ФАСТСЕРТ», зарегистрированная в Смоленской области, является фантомной.

В частности, было выяснено, что компания не осуществляет деятельность по указанному адресу и не имеет оборудования, необходимого для проведения исследований.

Так, при проверке поступившей из Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информации о деятельности на территории Смоленской области указанной лаборатории специалистами ведомства был осуществлен выезд на место, в ходе которого установлено, что по данному адресу расположен завод, который производит изделия из железобетона.

Кроме того, сведения о лаборатории отсутствуют в Реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации, размещённом на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Помимо этого на запрос, направленный в Федеральную налоговую службу, был получен ответ, согласно которому, в отношении ООО «ФАСТСЕРТ» в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о недостоверности адреса.

В этой связи Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов, занятых в сфере оборота зерна и зерновой продукции, которые пользовались услугами указанной лаборатории для регистрации деклараций о соответствии, на то, что им необходимо в скорейшем времени прекратить действие таких деклараций, провести весь комплекс необходимых исследований в аккредитованных лабораториях и зарегистрировать новые декларации о соответствии.

В противном случае за недостоверное декларирование в их отношении могут быть применены санкции статьи 14.44 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора и в дальнейшем продолжит работу по выявлению испытательных лабораторий, которые фактически не имеют надлежащих условий по проведению исследований для подтверждения качества и безопасности пищевой продукции.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Новый комбикормовый завод появится в Смоленской области...

Аграрии Смоленщины приобрели 25 единиц техники с начала года...

Производство рапсового мала будет запущено в Смоленской области...

Смоленская область: «Мираторг» инвестировал свыше 120 млн рублей в строительство высокотехнологичной производственной базы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: