В Смоленской области увеличатся производственные мощности по переработки масличных

29 сентября 2021, 08:30

«Агритек» (входит в группу «Русские фонды») согласовал всю необходимую документацию на строительство дополнительных производственных мощностей по переработке сои, рапса в Рославльском районе Смоленской области, сообщил губернатор области Алексей Островский.

В Смоленской области увеличатся производственные мощности по переработки масличных

Предприятие уже производит 35 тыс. тонн соевого и рапсового масла в год, их них значительная часть поставляется в Европу. Сырье поставляют местные хозяйства, но компания планируют приобрести в собственность посевные площади в области для рапса и сои. 

Намерение о сотрудничестве было подписано еще в 2020 году и общий объем вложенных инвестиций по завершению проекта составит 750 млн рублей. На заводе будут созданы 30 рабочих мест.

Выручка агрохолдинга «Степь» в августе достигла 11,3 млрд рублей 

Губернатор добавил, что строительство новых мощностей важно для Смоленской области по ряду причин. Продукт переработки «Агритека» — рапсовое масло — это востребованный европейскими компаниями товар. Также в процессе переработки сырья в масло остается жмых, который используют в животноводстве в качестве кормовой добавки. Местные производства по переработке создают добавленную стоимость к сырью, что позволяет создавать рабочие места для сельских жителей и оставлять доходы в регионе в виде налогов. 

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

В Смоленской области выявлена импортная мука неподтвержденной безопасности...

Экспорт животноводческой продукции из Смоленской области в третьи страны в 2021 году...

Новый комбикормовый завод появится в Смоленской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: